Номер Боба Дилана в отеле Chelsea (Нью-Йорк) не будут ремонтировать

Справочник
Самые популярные города

Номер Боба Дилана в отеле Chelsea (Нью-Йорк) не будут ремонтировать

11.12.2008
Из-за многочисленных протестов со стороны фанатов Боба Дилана департамент строительства Нью-Йорка распорядился прекратить ремонтные работы в 211-м номере отеля Chelsea, в котором музыкант останавливался на протяжении многих лет.

В этом номере Дилан написал множество песен, в числе которых и знаменитая Sad Eyed Lady Of Lowlands, поэтому для поклонников творчества музыканта он стал настоящей легендой. Недавно в одном из блогов появились фотографии, на которых изображено ремонтируемое помещение, заваленное мусором. Снимки спровоцировали волну протестов: фанаты Дилана выступили на страницах New York Times с заявлением, что собственники отеля уничтожают историю.

Департамент строительства был вынужден приостановить ремонтные работы. В ходе разбирательства выяснилось, что владельцы гостиницы имели право только на ремонт кухни и ванной комнаты. Теперь все работы будут проводиться в соответствии с официальными предписаниями и под надзором сотрудников департамента.

Боб Дилан - не единственный именитый постоялец отеля Chelsea. В разное время в гостинице останавливались Деннис Хоппер, Теннесси Уильямс, Джек Керуак и другие знаменитости. Вопрос о сохранении исторического облика здания не раз поднимался общественностью после того, как его новые собственники пытались модернизировать помещения, пишет Lenta.ru.
Реклама на сайте: