Мировая олимпиада по программированию

Справочник
Самые популярные города

Мировая олимпиада по программированию

22.07.2014
Финал крупнейшей в мире студенческой олимпиады по спортивному программированию ACM ICPC 2014 состоялся в Екатеринбурге. Чемпионат проходит вот уже в тридцать восьмой раз, и во второй раз в России. Организаторы соревнований отметили, что в Екатеринбурге прошел лучший, по их мнению, финал ACM ICPC.
Местом проведения соревнований стали площадки спортивного комплекса Дворца игровых видов спорта «Уралочка». Здесь было установлено 122 стола, каждый из которых занимала команда из трех человек. Все участники прошли отборочные соревнования, в которых приняли участие более 40 тысяч кандидатов из 2500 университетов мира. Командам нужно было решить одиннадцать задач различной степени. За выполнение задания судьи размещали по воздушному шарику над столом команды.
В этом году победителями стали студенты Санкт-Петербургского государственного университета. Помимо основных наград финалисты чемпионата получили возможность работать в крупнейших IT компаниях.
Многие участники и гости чемпионата на время его проведения разместились во входящем в группу отелей Кинокомпании «Союз Маринс Групп» конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Екатеринбург».
Узнать наличие мест в гостиницах Екатеринбурга, забронировать и оплатить номер вы можете прямо с этого сайта.
Реклама на сайте: