Гости ресторанов и пиццерий Италии могут быть уверены в качестве оливкового масла

Справочник
Самые популярные города

Гости ресторанов и пиццерий Италии могут быть уверены в качестве оливкового масла

28.11.2014
В Италии вступает в силу закон, предусматривающий подачу в ресторанах, пиццериях и барах оливкового масла исключительно в контейнерах со специальной пробкой, защищающей от подмены продукта или его разбавления.

Традиционно в итальянских заведениях использовались стеклянные бутылочки для разливного масла oliera. Новая мера призвана гарантировать, что клиенты получат качественное масло к заказанным блюдам. Специальные пробки невозможно "растянуть", изъять или заменить, чтобы налить в контейнер низкокачественный продукт или разбавить хорошее оливковое масло ординарным, пишет "Италия по-русски". За несоблюдение закона владельцам заведений грозит штраф до 8 тысяч евро.

В этом году в Италии - неурожай оливок, и власти опасаются, что рынок оливкового масла в стране будет "захвачен" восточными и африканскими производителями, которые не предъявляют таких высоких требований к качеству продукта, как итальянские. А именно оливковое масло - один из национальных продуктов Италии, которая гордится его качеством.
Реклама на сайте: